首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国
张军大使:中国式现代化新成就将为各国发展提供新机遇

2023-04-20 11:35

4月19日,张军大使在“全球发展倡议新进展,2030年议程新行动”高级别宣介活动上致开幕词并强调,全球发展倡议是中国基于自身发展经验,为促进共同发展、打造共同未来所贡献的全球公共产品。我们将努力以中国式现代化新成就,为各国发展提供新机遇,推动构建人类命运共同体。

张大使指出,中国将继续发挥世界经济引擎作用。当前中国经济呈现企稳回升的良好态势,今年第一季度同比增长4.5%。随着中国超大规模市场优势和内需潜力持续释放,必将为全球经济复苏和增长增添强劲动力。

张大使指出,中国将继续同各国交流分享发展经验,将大力推进高质量发展,构建新发展格局,坚持人与自然和谐共生,积极应对气候变化,实现全体人民共同富裕,为各国可持续发展提供有益借鉴。

张大使指出,中国将继续为国际社会提供更多公共产品,将同各方伙伴加强合作,共同推进落实全球发展倡议、全球安全倡议和全球文明倡议,把“一带一路”建设成造福世界、惠及人类的“幸福路”。

张大使欢迎更多志同道合的朋友和伙伴加入倡议之友小组,参与倡议框架下的政策交流和务实合作,共同努力让2030年议程的愿景变成现实。

推荐给朋友
  打印本稿