首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国要闻
王毅会见布隆迪外长欣吉罗

2023-07-11 18:14

2023年7月11日,中共中央政治局委员、中央外办主任王毅在北京会见布隆迪外长欣吉罗。

王毅感谢布隆迪为全球共享发展行动论坛首届高级别会议成功举行做出积极贡献,赞赏布方积极支持和参与全球发展倡议,相信倡议的落实将助力布隆迪经济社会发展。

王毅说,中布是“全天候”朋友、“全方位”伙伴,始终保持高度互信,在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持。中方将继续支持布维护自身权益,加快自身发展。中国正聚精会神推进现代化建设,通过中国式现代化推进民族复兴,也将为包括布隆迪在内的广大发展中国家提供新的发展机遇。

欣吉罗表示,布中始终相互支持、彼此信任。中国同布隆迪等发展中国家合作从不附加任何政治条件,坚持相互尊重、互利共赢。布方愿同中方在农业、基础设施建设等领域开展更多务实合作。布方坚定支持中方在涉及核心利益和重大关切问题上的立场,坚持一个中国原则。布方反对将发展中国家的人权问题政治化,愿同中方加强合作,坚持多边主义,维护共同利益。

推荐给朋友
  打印本稿