首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 滚动新闻
“以新的更宽广的视野应对健康问题”圆桌会议在联合国举行

2012-06-26 10:10

     6月26日,国际健康与环境组织成立仪式暨主题为“以新的更宽广的视野应对健康问题”圆桌会议在纽约联合国总部举行。联合国秘书长潘基文、联大主席纳赛尔、联合国妇女署署长巴切莱特、安理会成员国代表、国际健康与环境组织主席王彦峰出席会议并致辞。

   王彦峰说,健康问题是事关人类可持续发展的重要问题。成立国际健康与环境组织的目的就是致力于解决影响人类健康的各种因素,如环境恶化、社会不公、不健康生活方式等,创造健康的自然和社会环境,实现人自身的健康发展和人与自然的和谐统一。目前,国际社会已就此形成广泛共识。中国政府和社会公众已行动起来,努力推动经济发展模式转变,倡导健康、环保的生活和消费方式,争取经济发展、环境保护和公众健康的和谐共赢。联合国在这一领域一直发挥着引领作用。我们愿在联合国的领导下,与其他国际组织加强协调配合,增进在健康与环境领域的国际交流与合作,共同致力于促进人类健康的伟大事业。

   潘基文秘书长表示,不久前结束的联合国可持续发展大会取得了巨大成功。峰会对于健康和环境问题给予高度关注。联合国赞赏中国政府在实现可持续发展方面取得的巨大成绩,特别是在实现人的健康和环境的保护方面取得的可喜进步。中国的发展成就令人赞叹和信服,中国开创的发展道路值得许多国家借鉴。他对王彦峰在担任中国医药卫生事业发展基金会理事长期间,对世界健康事业作出的重要贡献给予高度赞扬。

   与会各国代表表示,“里约+20”峰会取得成功是全球可持续发展进程中又一座里程碑,但我们面临的更艰巨任务是将它落实到行动。这次圆桌会议的主题具有重大的现实意义。会议提醒人们对健康和环境问题投入更多关注和思考。国际健康与环境组织的成立为各方就健康与环境问题进行平等交流、相互学习提供了有益的平台。我们需要更多的像王彦峰这样的实干家,共同致力于建设更加安全、和谐、健康的人类家园。

推荐给朋友
  打印本稿