首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 会议与发言
杨洁篪外长会见第63届联大主席、阿盟秘书长及一些国家外长

2008-09-22 11:32

2008-09-22

  新华社纽约22日电 外交部长杨洁篪9月22日分别会见了第63届联合国大会主席布罗克曼、阿盟秘书长穆萨、韩国外长柳明桓、荷兰外交大臣费尔哈根、津巴布韦外长蒙本盖圭和埃及外长盖特。

  在会见布罗克曼时,杨洁篪祝贺布当选第63届联大主席,表示中方一贯重视联大工作,支持加强其效率和决策能力。

  在会见穆萨时,杨洁篪表示,在新的国际形势下,中阿应进一步充实新型伙伴关系内涵,共同维护双方及广大发展中国家利益,推动国际秩序向更加公正合理的方向发展。

  在会见柳明桓时,杨洁篪表示,今年中韩宣布建立战略合作伙伴关系,双边关系取得重要进展。中方愿同韩方共同努力,推动两国关系不断向前发展。

  在会见费尔哈根时,杨洁篪说,中方积极评价两国关系发展,赞赏荷兰政府在涉台和涉藏问题上坚持一个中国政策,欢迎鲍肯内德首相出席亚欧首脑会议并正式访华。

  在会见蒙本盖圭时,杨洁篪表示,中方对津有关各方通过政治手段解决选举争议并取得积极成果表示赞赏和祝贺。中方希望津新政府早日顺利组成,愿为津维护国家稳定和民族团结、恢复经济发展提供帮助和支持。

  在会见盖特时,杨洁篪表示,中方赞赏埃方在涉藏、涉台和北京奥运会等问题上给予中方的坚定支持,欢迎埃及在国际和地区事务中发挥更大作用。

  对方祝贺北京奥运会取得成功,盛赞中国为弘扬奥林匹克精神所做的贡献。表示愿加强与中方在各领域的合作,推动双方关系进一步发展。(完)

 

推荐给朋友
  打印本稿