首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 会议与发言
中国新任常驻联合国代表李保东大使礼节性拜会俄罗斯常驻联合国代表丘尔金

2010-03-01 09:36
 

  3月1日,中国新任常驻联合国代表李保东大使礼节性拜会俄罗斯常驻联合国代表丘尔金大使。

  李保东大使表示,中俄两国都是具有重要影响的大国和联合国安理会常任理事国,期待双方在联合国加强沟通和合作,为维护世界和平和促进共同发展做出贡献。中方希望与俄方加强在国际事务中的战略协作,共同推动中俄战略协作伙伴关系再上新台阶。

  丘尔金大使欢迎李保东大使履新,高度评价俄中战略协作伙伴关系的发展,表示期待双方在联合国等多边事务中加强沟通协调,深化合作,为促进地区和世界和平、稳定与发展做出更大的贡献。

  李保东大使于2月28日抵达纽约,将于近日向联合国秘书长潘基文递交全权证书。

推荐给朋友
  打印本稿