首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 栏目备份 > 常驻副代表王民大使 > 重要活动
联合国就海地地震一周年举行纪念活动

2011-01-15 10:51
 

(图片:中新社 孙宇挺)

  1月14日,安理会就索马里问题举行公开会议。会议开始前,应安理会轮值主席波黑常驻代表提议,安理会全体人员起立默哀一分钟,向一年前在海地地震中的联合国工作人员和海地民众表示深切哀悼。中国常驻联合国副代表王民大使出席了当天的会议。

  此前,1月12日联合国在纽约总部举行海地地震一周年纪念仪式,沉痛悼念在地震中不幸罹难的联合国工作人员和海地民众。潘基文秘书长、联合国开发计划署署长克拉克、联合国负责政治事务的助理秘书长塔兰科、负责维和事务的助理秘书长哈雷、部分会员国代表及在地震中遇难联合国工作人员的家属代表参加。王民大使应邀出席了纪念仪式。

(图片:中新社 孙宇挺)

  潘基文秘书长在仪式上为地震死难者敬献花圈,并同参加仪式的全体人员默哀47秒钟(海地“1.12”地震持续的时间)。潘基文秘书长随后作简短致辞,向海地地震遇难者及伤者家属表示深切同情和慰问,重申联合国将继承遇难联合国工作人员的遗志,全力支持海地政府和人民灾后重建。

  当地时间2010年1月12日下午4时53分,海地首都太子港发生里氏7.3级的强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。八位中国维和警察在地震中不幸遇难。

推荐给朋友
  打印本稿