首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 图片消息 > 2012年
常驻联合国代表团组织参观纽约海洋馆庆祝“六一”儿童节

2012-06-09 22:11
 

  2012年6月初,为庆祝“六一”国际儿童节,常驻联合国代表团组织全团14岁以下随居子女及孩子们的父母参观纽约海洋馆。

  常驻团阳光学校校长、李保东大使夫人侣海林在参观前与孩子们亲切互动。侣校长首先通过介绍“六一”国际儿童节的起源,启发孩子们认识到今天的幸福生活来之不易。然后,侣校长循循善诱地对孩子们提出了殷切希望。她要求孩子们要热爱祖国,孝顺父母,尊师敬长,好好学习,心怀大志,报效祖国。最后,侣海林公参希望孩子们参观时既要享受其中乐趣,又要认真学习海洋生物知识,并用日记记录下今天的难忘经历。

  阳光学校的孩子们就其所知回答了侣校长的提问,学龄前的儿童也用他们稚嫩的语言和校长对话,引起家长们阵阵笑声。孩子们表示将珍惜今天的幸福生活,好好学习,用实际行动报效祖国。

  随后,孩子们饶有兴趣地和海洋生物亲密接触,好奇地探索大自然的奥秘,不知不觉中度过了愉快而有意义的一天。本次活动寓教于乐,不仅使孩子们增长了知识,增进了交流,还强化了他们保护生态环境、人与自然和谐共生的意识。

推荐给朋友
  打印本稿