首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 图片消息 > 2012年
国际健康与环境组织主席王彦峰会见联大主席纳赛尔

2012-06-29 08:15
 

(图片:新华社 申宏)

  6月29日,国际健康与环境组织主席王彦峰在纽约联合国总部会见了联大主席纳赛尔。双方就健康、环保、可持续发展等共同关心的议题及如何加强相关领域合作交换了意见。中国常驻联合国代表李保东大使参加会见。

  王彦峰表示,刚刚闭幕的“里约+20”峰会取得了积极成果,为人类建设更安全、和谐、健康的生存环境描绘了新的蓝图。可持续发展要求我们以更新和更宽广的视野看待健康问题,不仅关注每个人的生理机能的平衡,更关注影响所有人生存状况的自然环境和社会环境的维护。国际健康与环境组织的宗旨是致力于解决影响人类健康的各种因素,创造健康的自然和社会环境,营造健康社区,并为各方就健康与环境问题提供交流合作的有益平台。我们愿在联合国的领导和协调下,与其他国际组织一道,共同推动健康与环境领域的国际交流与合作,通过保护人的健康,建设人类和谐、美好的家园。

  纳赛尔对国际健康与环境组织的成立表示祝贺,对王彦峰在推进中国全民健康事业、扶助弱势群体方面作出的杰出贡献表示高度赞赏。他表示,联合国高度评价中国在实现人的健康和环境保护方面取得的巨大成就。中国在保持高速发展同时,不断加大环保投入,努力实现资源、环境、社会的平衡发展。这种发展模式值得许多国家借鉴。国际健康与环境组织的成立,为各方就相健康和环保议题开展交流、合作提供重要平台。联合国愿与国际健康与环境组织加强合作,共同致力于造福人类的伟大事业。

  国际健康与环境组织于2012年6月26日在纽约联合国总部成立,中国医药卫生事业发展基金会理事长王彦峰任主席。

推荐给朋友
  打印本稿