首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 图片消息 > 2012年
华东师范大学周斌教授再次作客常驻团做书法文化讲座

2012-09-20 23:09
 

  9月18日晚,应常驻联合国代表团妇女小组和青年读书会邀请,中国书法教育与心理研究中心主任、华东师范大学教授、博士生导师周斌教授再次作客常驻团,为外交官、家属和孩子们做了题为“跨文化心理视阈下的中国书法文化国际传播”的讲座。

  周教授介绍了不同心理特征人群的书法表现特征,指出书法是中国传统文化向世界传播的良好载体,同时结合其在书法心理领域的研究成果和海外授课经验,就如何搭建中国书法与西方文化交流的桥梁、如何更有效地推动中国书法走向世界谈了自己的看法。

  周教授在讲座中援引大量海外授课案例,并采取互动交流的方式引导大家进行思考,形式活泼,内容生动,使大家在轻松愉快的氛围中进一步提高了对中国书法的鉴赏力,对推动书法文化国际传播的必要性也有了更深的认识。

  侣海林公参主持了讲座,代表常驻团妇女小组和青年读书会感谢周教授的精彩讲演,鼓励外交官、家属和孩子们加强学习,不断提高自身文化修养,为传承中华优秀文化、推动中国文化国际传播作出应有的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿