首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 图片消息 > 2012年
魅力郎朗与常驻团馆员面对面

2012-10-11 21:41
 

  10月11日晚,常驻联合国代表团主楼大厅座无虚席,一片欢声笑语。应常驻团妇女小组邀请,当今世界最负盛名的青年钢琴演奏家郎朗来到这里,与常驻团馆员进行了两个小时热情洋溢的交流活动。

 

  在轻松愉快的氛围中,郎朗向大家讲述了他的学习成长经历,分享了他对音乐艺术的理解,介绍了他目前从事教育和慈善事业,致力于培养未来音乐人才、为大众普及古典音乐等有关情况。

  在互动交流环节,馆员们兴致盎然,踊跃向郎朗提问,有的询问郎朗培养子女学钢琴的正确方法,有的询问郎朗如何合理安排时间,有的询问郎朗今后的规划和“终极目标”,连常驻团阳光学校的小学生也勇敢地站起来向郎朗“取经”,询问他学习钢琴的心得。郎朗面带灿烂的笑容,一一作答。透过郎朗谦虚平和的话语,大家被他对艺术矢志不渝的追求精神,积极乐观、勤奋向上的风貌所打动。

  交流活动由侣海林公参主持,她高度评价郎朗取得的成就,表示从此次与郎朗的近距离交流中可以感到,郎朗的成功,与其脚踏实地的努力和始终不懈的奋斗是分不开的。侣公参勉励大家学习郎朗坚强的意志力和回报社会的责任感,争做对国家、对社会有用的人。

  交流活动结束后,大家久久不愿离去,纷纷与郎朗合影留念,大家共同祝愿郎朗未来之路越走越宽广。

推荐给朋友
  打印本稿