首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 图片消息 > 2012年
妇女国际论坛举办仿生学演讲会

2012-10-15 00:11
 

  20121015下午,妇女国际论坛邀请著名仿生学家珍妮·班娜斯在联合国总部举行题为“仿生学:由自然激发的可持续创新”演讲会。此次演讲会由妇女国际论坛主席、中国常驻联合国代表李保东大使夫人侣海林主持。妇女国际论坛成员、多国常驻联合国大使、大使夫人及纽约各界妇女精英出席演讲会。

  珍妮·班娜斯用大量生动的案例介绍了人类模仿自然界业已存在的形式、机能、过程和体系解决诸如水资源短缺、水净化处理、可再生能源开发、降低能耗、公共健康等问题的实践。珍妮·班娜斯指出,仿生学是强有力的创新工具,世界需要创造性思想解决棘手问题,人类需要学习自然界的完美设计,发现什么是行得通的,什么是可持续的,什么是合适的,从而实现人与自然之间的和谐,促进人类社会的和谐发展。

 

  侣海林代表听众感谢珍妮·班娜斯的精彩演讲,她强调可持续发展是全人类共同追求的目标。人类从自然界中吸取越多的经验,就越能与自然和谐共存,就越能实现可持续发展。珍妮·班娜斯的演讲引起听众强烈共鸣,她们争相提问,发表自己的见解。听众们纷纷表示,演讲会内容详实,题材新颖,意义深刻,让人大开眼界,受益匪浅。很多听众在演讲会结束后向侣海林表示祝贺,祝贺她再次领导妇女国际论坛成功举办精彩难忘的演讲会。有的听众还表示演讲会启发他们把科技发明创新与神奇的自然界联系在一起,令人兴奋,为他们的生活和工作注入很多新的灵感。

  演讲会结束后,部分妇女国际论坛执委会成员与珍妮·班娜斯合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿