首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
王光亚大使在安理会波黑问题公开会上的发言

2006-04-18 00:00


  我首先感谢高级代表施瓦茨-席林(Christian Schwarz-Schilling)先生的通报,祝贺他担任这一重要职位,并赞赏他为推动波黑政治进程所做努力。我还要感谢波黑部长会议主席特尔兹奇(Adnan Terzic)阁下所做发言。

  我们高兴地看到,《代顿和平协定》签署十年多以来,在波黑各方努力和国际社会帮助下,波黑在加强制度建设、恢复经济发展、完善司法体系、加快民警改革、促进民族融合等方面做出了积极努力,取得了显著成效,而且波黑还开始了其加入欧盟的进程。欧盟驻波黑部队自接任安全职责以来,为波黑政治进程做出了贡献,中方对此表示肯定。

  目前各方应该倍加珍惜波黑政治进程来之不易的成绩。我们期待波黑有关各方进一步加强互信与团结,以实现各族人民和睦相处与共同发展。中方愿与国际社会一道,为帮助波黑实现经济发展和长期稳定做出自己的努力。

推荐给朋友
  打印本稿