首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
中国政府达尔富尔问题特别代表刘贵今大使访问联合国总部

2007-09-11 00:00

  2007年9月10日至11日,中国政府达尔富尔问题和非洲事务特别代表刘贵今大使对联合国进行了正式访问。其间,刘大使分别会见了联合国主管政治事务的副秘书长帕斯科、主管维和事务的助理秘书长穆雷特、非盟驻联合国观察员拉兹范迪哈玛娜娜、欧盟轮值主席国葡萄牙驻联合国大使萨格里奥,及南非、加纳、刚果(布)等安理会非洲成员国大使,就苏丹达尔富尔等问题交换了看法。刘大使还出席了中国常驻联合国代表团与联合国秘书长非洲问题特别代表办公室联合举办的中非关系吹风会,介绍了中国对非政策、中非经贸关系、中非合作论坛及其后续行动和中国对达尔富尔问题的立场,并在与媒体见面会上就达尔富尔问题、中非关系等回答了中外记者的提问。

刘贵今大使出席9月10日“中非关系”吹风会

刘贵今大使出席9月10日“中非关系”吹风会

刘贵今大使在9月10日“中非关系”吹风会上介绍中国对非洲政策、中非经贸关系、中非合作论坛及其后续行动、中国对达尔富尔问题的立场

9月11日刘贵今大使在与媒体见面会回答中外记者提问

推荐给朋友
  打印本稿