首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
杨洁篪外长会见外国政要

2007-09-25 00:00

 

  2007年9月25日上午,外交部长杨洁篪在纽约联合国总部分别会见瑞士联邦主席兼外长卡尔米-雷伊、刚果民主共和国总统卡比拉。

  在会见卡尔米-雷伊时,杨洁篪表示,中瑞各领域友好互利合作进展顺利。瑞方今年承认中国完全市场经济地位将为加强两国经贸关系创造良好条件。我们愿同瑞方增进政治互信,扩大合作,加强多边领域磋商协作,推动中瑞关系再上新台阶。

  卡尔米-雷伊表示,瑞中关系很好并朝着正确的方向发展。瑞方决心加强同中方的对话,推进两国经贸等领域合作和在国际问题上的沟通协调。

  双方还就伊朗核问题等交换了看法。

  会见前,杨洁篪和卡尔米-雷伊共同签署了《中瑞关于加强对话与合作的谅解备忘录》。

  在会见卡比拉时,杨洁篪表示,随着刚果(金)实现和平,进入重建与发展的新阶段,中刚友好合作面临新的机遇。近年来两国政府间合作开展顺利。我们希望双方落实好相关合作项目,推动两国友好合作关系不断迈向更高水平。

  卡比拉高度评价刚中关系。他表示,两国友谊深厚,经贸等领域合作富有成果,在联合国等国际舞台相互支持。刚果人民正积极致力于国家重建,刚方期待深化和扩大同中国的友好合作。

  杨洁篪还出席了第六十二届联大一般性辩论开幕式。

 

推荐给朋友
  打印本稿