首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
联合国秘书长潘基文抵京访问

2008-07-01 00:00

    新华社北京7月1日电(记者 侯丽军)应中国政府邀请,联合国秘书长潘基文7月1日下午抵达北京,开始对中国进行为期3天的正式访问。

    访问期间,国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝将分别会见潘基文。外交部部长杨洁篪将与潘基文举行会谈。潘基文还将在外交学院发表演讲。

    在华期间,潘基文将前往北京地坛医院看望艾滋病患者,并参观北京奥运工程展示中心和国家体育场“鸟巢”。

5月24日,中国国务院总理温家宝在四川汶川县映秀镇会晤联合国秘书长潘基文。这是会晤后,温家宝总理和联合国秘书长潘基文一同会见中外记者。 新华社记者 任勇 摄

    四川汶川大地震发生后,潘基文曾于5月24日到访地震重灾区汶川县映秀镇,察看灾情,看望地震受灾民众。

推荐给朋友
  打印本稿