首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
杨洁篪外长会见美国国务卿赖斯

2008-09-23 21:12

 

杨洁篪外长会见美国国务卿赖斯

    2008年9月22日,在纽约出席非洲发展高级别会议及第63届联合国大会的中国外交部长杨洁篪与美国国务卿赖斯举行了双边会见。


(摄影:新华社 侯俊)

     杨洁篪说,在双方共同努力下,当前中美关系总体保持良好发展。中美关系正处于承前启后的关键时期。我们愿与美方继续认真落实两国元首达成的重要共识,从战略高度和长远角度出发,相互尊重彼此利益和关切,加强对话、交流与合作,妥善处理分歧和敏感问题,促进中美关系在美大选年持续稳定向前发展。赖斯赞同中方对两国关系的评价,表示美方十分重视两国关系,愿与中方共同推动美中关系继续向前发展。

     杨洁篪阐明了中方在台湾问题上的原则立场,希望美方恪守中美三个联合公报原则,慎重妥善处理涉台问题。赖斯表示美方重视中方的关切,在台湾问题上采取慎重的态度。

     双方还就共同关心的国际地区问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿