首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
杨洁篪外长出席77国集团第32届外长年会

2008-09-26 23:15

 

  外交部长杨洁篪9月26日在纽约出席77国集团第32届外长年会并发言,同日还参加了联合国秘书长同安理会五常任国外长工作早餐会。

  杨洁篪在出席77国集团第32届外长年会上发言中指出,77国集团是发展中国家协调合作、共同应对当今世界各类挑战的有效机制。面对新形势,77国集团更需加强团结,有效协作,积极维护发展中国家的共同利益。中国愿与77国集团共同努力,积极推动落实千年发展目标;加强协调合作,应对全球性挑战;团结一致,争取和维护共同利益;实现互利共赢,促进南南合作。

  杨洁篪在出席联合国秘书长同五常外长工作早餐会时表示,五常对维护国际和平与安全负有特殊责任,五常保持建设性合作并加强与秘书长沟通与协调,有助于安理会更好地履行联合国宪章赋予职责。联合国秘书长潘基文与五常外长就南奥塞梯、苏丹达尔富尔、伊朗核问题进行了讨论。(完)

推荐给朋友
  打印本稿