首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
张业遂大使谴责在苏丹发生的绑架和杀害中国公司人员的恐怖主义行径

2008-10-28 18:00

 

  2008年10月28日,在联合国总部举行的安理会审议苏丹达尔富尔问题的的会议上,中国常驻联合国代表张业遂大使在发言中对在苏丹发生的残忍杀害中国公司人员的恐怖主义行径表示谴责,对遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属表示深切慰问。

  张业遂说,10月18日,九名中国公司员工在苏丹科尔多凡地区遭绑架,其中四人于27日被残暴杀害。中方对这一恐怖主义行径表示强烈愤慨和谴责,要求尽快查明真相,严惩凶手。

  美国、俄罗斯、法国、意大利、比利时、南非、越南、印度尼西亚、克罗地亚等安理会成员和苏丹及联合国副秘书长勒罗伊也在发言中谴责绑架和杀害中国工人的行径,对遇难者表示哀悼,并对家属转达同情和慰问。

 

推荐给朋友
  打印本稿