首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
何亚非副外长会见联合国秘书长潘基文

2009-05-15 17:56

 

  5月15日,正在美国访问的外交部副部长何亚非在纽约联合国总部会见了联合国秘书长潘基文。

  何亚非积极评价潘基文秘书长为推进联合国各项工作所做努力,表示中方支持联合国为解决全球性问题发挥更大作用,愿进一步加强与联合国合作。

  何亚非表示,中方支持推进联合国改革,提高联合国应对各种全球性威胁与挑战的能力,更好地履行《联合国宪章》赋予的职责。在国际金融危机大背景下,联合国应加大对发展领域的关注和投入,尽量减少金融危机对广大发展中国家的负面影响。联合国改革需要充分、耐心协商,在兼顾各方利益和关切的基础上,达成最广泛的共识。

  潘基文高度评价中国在维护世界和平、促进共同发展方面发挥的重要作用。他说,当今世界面临金融危机、气候变化等各种复杂、严峻挑战,且各种挑战彼此关联,需要各国共同应对。联合国希望中国发挥更大影响和作用。双方还就共同关心的国际和地区问题交换了看法。

 

推荐给朋友
  打印本稿