首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
杨洁篪外长会见第63届联合国大会主席布罗克曼

2009-06-24 12:00

 
(摄影:新华社 谷欣容)

  2009年6月24日,正在纽约出席联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”的国外交部部长杨洁篪会见了第63届联合国大会主席布罗克曼。

  杨洁篪说,国际金融危机仍在蔓延深化,世界经济陷入衰退。发展中国家是最大的受害者,普遍面临国内经济困难和外部发展环境恶化。国际社会也面临前所未有的发展危机。杨洁篪表示,联合国是最具普遍性、代表性和权威性的政府间国际组织,理应在应对国际金融危机方面发出声音,发挥作用,特别是要让国际社会听到并重视发展中国家的关切和要求。中方希望此次高级别会议在三方面取得成果:一是凝聚共识,释放国际社会合作应对金融危机的积极信号。二是关注危机对发展问题的影响,加大发展投入,保障发展资源,确保千年发展目标不受影响。三是推动加快国际金融机构改革步伐。

  布罗克曼说,感谢中国政府全力支持举办此次高级别会议,这对会议成功具有重要意义。在包括中方在内的联合国会员国共同努力下,各方已就会议成果文件达成一致并将采取一系列后续行动。联合国将在应对国际金融危机方面继续发挥作用,推动实现千年发展目标,促进全球发展。

 

推荐给朋友
  打印本稿