首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
杨洁篪外长会见联合国秘书长潘基文

2009-06-24 12:15

 

(摄影:新华社 申宏)

  2009年6月24日,正在纽约出席联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”的中国外交部部长杨洁篪会见了联合国秘书长潘基文。

  杨洁篪说,当前,积极应对国际金融危机、推动尽快恢复世界经济增长仍是国际社会的首要任务。国际社会不能因为应对国际金融危机而忽视发展问题,减少发展投入。联合国理应为应对国际金融危机发挥更大作用。此次高级别会议应发出积极信息,推动各国紧密合作,加大发展投入,保障发展资源,增加发展中国家在国际金融机构中的代表性和发言权。

  潘基文说,中国为应对国际金融危机作出了重要贡献,特别是积极参与二十国集团的相关国际合作。中国外交部长参加本次金融和经济高级别会议是对联合国的巨大支持。希望中国在实现千年发展目标、应对气候变化等全球性挑战及解决地区热点问题上进一步发挥建设性作用,这对维护世界和平、促进共同发展具有重要意义。

  双方还就重大国际和地区问题交换了看法。

 

推荐给朋友
  打印本稿