首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
《联合国海洋法公约》第十九次缔约国会议举行

2009-06-26 20:21

  2009年6月22-26日,《联合国海洋法公约》第十九次缔约国会议在纽约联合国总部举行。会议听取了国际海洋法法庭庭长、国际海底管理局秘书长、大陆架界限委员会主席介绍三个机构的工作情况,就联合国秘书长根据《公约》第319提出的报告进行了一般性讨论,并就国际海洋法法庭法官和大陆架界限委员会委员的席位分配问题做出决定。会议讨论了中国、科特迪瓦和巴基斯坦共同提议的补充议题“作为人类共同继承财产的国际海底区域和《公约》第121条”,决定推迟审议是否列入议程问题,同时本次会议在现有议题下就该提议所涉实质问题进行了热烈讨论。


  常驻联合国代表团副代表刘振民大使为团长、外交部条法司易先良参赞为副团长的中国代表团与会,并做了发言

推荐给朋友
  打印本稿