首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国
“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”主题边会在联合国总部举行

2023-07-19 18:00

7月19日,“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”主题边会于可持续发展高级别政治论坛期间在联合国总部举行。常驻联合国代表张军大使在会议上致开幕辞。《生物多样性公约》代理执行秘书库珀、哥伦比亚常驻代表托雷斯,以及联合国环境署、开发计划署、人居署、粮农组织等机构和有关国家代表与会。

张大使表示,中方作为《生物多样性公约》第15次缔约方大会主席国,同各方共同推动达成“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”,开启全球生物多样性治理新篇章。各方应携手努力,将承诺化为行动,让蓝图变为现实,助力落实可持续发展目标,努力实现共同发展,打造共同未来。

各方高度评价中方作为COP15主席国发挥的领导作用,一致赞同应切实落实“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”目标和内容,为加快落实2030年议程注入强劲动力,并就下一步行动交换意见。


推荐给朋友
  打印本稿