首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国
张军大使在安理会通过联合国哥伦比亚核查团授权扩大决议后的解释性发言

2023-08-02 18:00

主席先生:

刚刚安理会一致通过第2694号决议,授权联哥团参与核查哥伦比亚政府与民族解放军的停火协议执行情况。安理会在停火协议正式生效前一天通过决议,充分体现了对哥伦比亚和平进程的坚定支持,体现了对哥伦比亚政府通过对话谈判实现全面和平的高度赞赏。

中方希望联哥团认真履行决议授权,同哥伦比亚政府密切配合,为推进哥和平进程发挥更大的积极和建设性作用。我们也希望联哥团本着科学合理原则,加强财务和人力资源管理,切实提高工作效率和效力。

主席先生,

哥伦比亚和平进程树立了通过对话结束冲突、重建和平的良好示范。相信在联合国支持下,哥伦比亚政府和人民将继续在全面落实和平协议,积极推进全面和平构想上取得更多进展。中方愿同国际社会一道,继续支持哥人主导、哥人所有的和平进程,帮助哥伦比亚人民朝着实现全面和平、稳定和发展的目标继续迈进。

谢谢主席。


推荐给朋友
  打印本稿