首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国
常驻联合国代表张军大使出席金砖国家外长联大会晤

2023-09-23 00:25

2023年9月20日,中国常驻联合国代表张军大使出席金砖国家外长联大会晤。

张军表示,习近平主席今年8月同金砖各国领导人聚首南非,共商金砖合作大计,决定邀请沙特、埃及、阿联酋、阿根廷、伊朗、埃塞俄比亚加入金砖大家庭,开启了金砖机制高质量发展的新篇章。金砖国家要以扩员为新起点,落实好领导人会晤重要成果和共识,践行真正多边主义,维护普遍安全,坚持发展优先,深化务实合作,为金砖各国乃至世界的和平与发展、人民安宁与幸福作出新的更大贡献。

金砖国家与会代表表示,金砖扩员是一个重要里程碑。新形势下,要不断巩固金砖伙伴关系,积极打造各领域合作成果,维护新兴市场和发展中国家的共同利益。

会晤发表新闻公报,阐述关于金砖合作、国际形势和全球性问题的立场主张。

推荐给朋友
  打印本稿