首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国
中国常驻联合国代表团发言人就美国常驻代表涉疆错误言论表明严正立场

2023-12-15 22:00

12月15日,美国常驻联合国代表格林菲尔德就涉疆问题发表错误言论,诋毁中国民族和宗教政策,严重干涉中国内政,中方对此坚决反对、完全拒绝。

    美方代表所言完全没有事实依据。当前新疆社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和睦、文化繁荣,各族群众的宗教信仰自由权利得到充分保障,人权事业发展处于历史最好时期。美方罔顾事实真相,反复炒作谎言谬论,试图“以疆制华”,注定失败。

    反观美国,宗教政治化、教会丑闻、邪教盛行等乱象比比皆是,宗教歧视和迫害事件层出不穷,“宗教自由”受到严重侵害,75%的美国穆斯林遭受严重歧视,根本没有资格对其他国家指手画脚。

当前,人道灾难在加沙愈演愈烈,成千上万的巴勒斯坦妇女儿童死于战火。美方却反对停火止战、纵容战事,完全站在了国际社会的对立面。这让全世界再次看清美方赤裸裸的双重标准和彻头彻尾的虚伪面目。


推荐给朋友
  打印本稿