首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国 > 经济与发展 > 国际发展合作
中国常驻联合国副代表王民大使2010年联合国发展活动认捐会议上的发言

2010-11-08 06:44
 

  主席先生:

  作为一个负责任的发展中国家,中国一向支持联合国发展系统各方案、基金和机构的工作,不断加强与联合国发展系统的合作,包括持续增加向其核心资源的捐款。中国政府希望联合国在国际事务中发挥更大作用,继续推动如期实现联合国千年发展目标和其他全球商定的发展目标。

  主席先生,

  中国代表团愿借此机会,宣布2011年中国向联合国有关方案、基金和机构的自愿捐款。

  2011年,中国将向联合国有关方案、基金和机构提供共计1324.98万美元和515万元人民币的自愿捐款,捐款总额比去年增加了约15%。其中包括:

  联合国开发计划署(包括向联合国南南合作信托基金捐款):460万美元和当地费用捐款:250万元人民币;

  联合国儿童基金会:130万美元和当地费用捐款:50万元人民币;

  联合国人口基金:105万美元和当地费用捐款:30万元人民币;

  世界粮食计划署:350万美元和当地费用捐款:40万元人民币;

  联合国工业发展组织:71万美元和当地费用捐款:95万元人民币;

  联合国贸易和发展会议:14万美元

  联合国最不发达国家高级别代表办公室:2万美元

  联合国资本发展基金:3万美元;

  联合国志愿人员组织:3万美元;

  77国集团佩罗基金:2万美元;

  联合国人道主义事务协调办公室:3万美元;

  联合国中央紧急应对基金:50万美元。

  中方的上述捐款承诺将在中国全国人民代表大会正式批准后付诸履行。

  谢谢主席先生。

推荐给朋友
  打印本稿