首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 中国与联合国 > 经济与发展 > 国际发展合作
中国代表团王洪波公参在联合国开发计划署/人口基金和项目事务厅2013年第一次常会上关于财务预算和管理事项的发言(联合部分)

2013-01-31 23:45
 

  主席先生,

  中国代表团感谢UNDP、UNFPA和UNICEF在本议题下提交的,题为“一体化预算:本定义、活动分类和统一成本回收率的影响”的研究报告。

  主席先生,

  中国代表团积极评价三机构在筹备一体化预算,统一成本定义和分类标准以及成本回收率等方面所开展的大量工作及取得的进展,支持采用统一并有区别化刺激措施的成本回收率体系。

  第67届联大关于QCPR的67/226号决议从提高核心资源总量、提高非核心资源质量两方面提出了改进联合国发展系统资源筹措工作的要求,并再次重申的“完全成本回收”的原则。

  中国代表团希望三机构按照QCPR决议相关要求,进一步研究采用新建议成本回收率体系对自身筹资工作的影响,为执行局科学决策提供参考。同时,中国代表团认为报告提出的区别化刺激措施的成本回收率体系应进一步研究并确定对南南合作项目支持措施,切实加大对南南合作的支持。

  谢谢主席先生。

推荐给朋友
  打印本稿