首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 栏目备份 > 常驻副代表王民大使 > 重要活动
王民大使代表中国政府向联合国预防行动信托基金和支持政治事务信托基金捐款

2010-10-22 00:20

  
 
 (摄影:新华社 白洁)
  10月22日,中国常驻联合国副代表王民大使会见联合国副秘书长帕斯科,代表中国政府向联合国预防行动信托基金和支持政治事务信托基金各捐款10万美元。

  王民大使表示,中国政府支持通过对话、协商和谈判和平解决争端,联合国在预防性外交和政治斡旋等领域发挥重要作用。希望秘书处充分利用上述基金,积极开展斡旋和调解,完善相关机制,与相关区域组织深入开展合作,为预防武装冲突、维护世界和平做出更大贡献。

  帕斯科副秘书长感谢中国政府对联合国预防性外交及秘书处政治事务部工作的支持,对在该领域同中国开展的合作感到满意,表示联合国秘书处将确保用好中方捐款。

推荐给朋友
  打印本稿