首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
外交部长李肇星出席纽约六国外长会议

2006-05-08 00:00

  2006年5月8日,中、美、俄、英、法、德六国外长在纽约举行会议,就伊朗核问题交换了看法。李肇星外长出席了会议。

  李肇星说,中方坚决维护国际核不扩散体系,维护中东地区和平与稳定。国际原子能机构理事会的有关决议和安理会主席声明应得到切实执行。希望伊朗与国际原子能机构全面合作,澄清有关遗留问题,以恢复国际社会的信任。李肇星强调,当前形势下,国际社会仍应坚定不移地致力于通过外交谈判和平解决伊朗核问题,有关各方均应保持冷静和克制,为恢复有关谈判创造必要的条件和气氛。

  会议期间,李肇星分别会见了俄罗斯外长拉夫罗夫和美国国务卿赖斯,就伊朗核问题、双边关系和其他共同关心的问题交换了意见。

  同日,李肇星还会见了联合国秘书长安南,就联合国改革、苏丹、伊朗核问题等交换了看法。

推荐给朋友
  打印本稿