首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
上海世博会图片展在联合国总部开幕

2008-10-06 23:09

  2008年10月6日,由上海世博会事务协调局、中国常驻联合国代表团和上海市对外文化交流协会共同举办的“上海世博会联合国图片展”在联合国总部隆重开幕。中国常驻联合国代表张业遂大使、联合国主管新闻与传播事务的副秘书长赤阪清隆、上海世博会执委员专职副主任钟燕群出席开幕式并致辞,联合国主管经济与社会事务的副秘书长沙祖康、中国常驻联合国副代表刘振民大使以及各国常驻联合国使节、联合国官员等200多人出席了开幕式。


(张业遂大使在上海世博会联合国图片展开幕式上致辞)

  张业遂大使在致辞中说,2010年上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。这次展览内容丰富,涵盖广泛,不仅有关于主办城市上海的介绍,还有关于世博会历史和联合国参与历届世博会情况的介绍。相信今天的展览有助于增进人们对上海和上海世博会的了解和认识,有助于增进世界各国人民的理解与信任,也有助于推动联合国的和平与发展事业。


(赤阪清隆副秘书长在上海世博会联合国图片展开幕式上致辞)

  赤阪清隆副秘书长说,今天在联合国举办上海世博会图片展恰逢“世界人居日”(每年10月第一个星期一),而今年“世界人居日”的主题是“和谐城市”。这与上海世博会的主题是一致的。2010年联合国20多个机构将参加上海世博会联合国展馆的展出。祝愿展览成功,祝愿上海世博会成功。


(钟燕群副主任在上海世博会联合国图片展开幕式上致辞)

  钟燕群副主任向介绍了上海世博会筹备情况。她说,世博会不仅广泛地反映了人类经济与社会发展的成就,还日益关注人类面临的重大问题和挑战。2010年上海世博会将探讨城市建设与发展同生活方式与品质的关系,探索更好的居住、生活、工作模式。她代表上海世博会执委会邀请各国友人2010年去上海观展。

 

  各国来宾对中国成功举办北京奥运会表示钦佩和赞扬,表示上海世博会是继北京奥运会之后的又一重大国际盛会,值得关注和期待。(完)

 
(共同观看上海世博会推介短片)

 
(展览开幕式现场播放的上海世博会推介短片)

 


(从左至右依次为:赤阪清隆副秘书长、沙祖康副秘书长、张业遂大使、钟燕群副主任)

 


(张业遂大使向赤阪清隆副秘书长介绍联合国往年参与世博会的情况)

 


(来宾们的签名)

 

 

  

 

 

    

 

推荐给朋友
  打印本稿