首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
外交部副部长何亚非会见索马里过渡联邦政府外长贾马

2008-12-17 09:35

  

     12月16日,外交部副部长何亚非在纽约联合国总部会见索马里过渡联邦政府外长贾马。

何亚非副部长会见索马里外长贾马

  何亚非感谢索马里过渡联邦政府在台湾、涉藏等涉及中国核心利益的问题上所给予的宝贵支持,表示中国政府坚定支持索过渡联邦政府致力于国家和平与重建的努力,将继续向索方提供力所能及的帮助和支持。

  何亚非强调,索马里海盗已成为一大国际公害,包括中国在内的多个国家都是受害者。目前中方船只“天裕8号”和17名中国船员仍被索马里海盗劫持,中国政府和广大民众极为关切。希望索马里过渡联邦政府继续配合中方,全力协助营救被劫中国船只,确保船员人身安全。中方高度重视索马里过渡联邦政府要求国际社会协助打击索海盗的请求,支持安理会根据索愿望通过相关决议。中方正积极考虑近期派军舰赴亚丁湾和索马里海域参加护航。

  贾马感谢中方支持索和平进程,欢迎中方积极考虑派军舰赴索海域参加护航。贾表示,索过渡联邦政府将继续配合中方,尽全力解救“天裕8号”和被劫持的中国船员。

推荐给朋友
  打印本稿