首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
中国赴利维和医疗分队顺利通过联利团战备核查

2009-03-25 21:00

文章来源:中国军网

车辆核查现场

  中国军网3月24日电 3月18日中午,以工作标准要求严格甚至挑剔而闻名的联利团战备核查组组长赫拉塞克在我第八批赴利维和医疗分队核查现场,不断竖起大拇指称赞他们准备工作细致认真,各类装备性能良好。他还不时地掏出相机拍照,表示要将他们的工作作为医疗分队核查标准和样板指导核查联利团其他分队。

  战备大核查能否通过是联合国支付出兵国维和补偿费用的重要依据,直接影响到国家利益和国家、军队的对外形象。作为第八批轮换医疗分队进驻任务区时,全部装备已连续使用了五、六年之久,不少装备设备老化严重,故障频出。他们利用这次战备大核查之机,对车辆、集装箱、发电机三大主装备及医疗、后勤和枪弹通信等20多个方面的设施设备进行了全面的检查整修和维护保养。技术力量不足,便请工兵分队协助,彻底修好了出现故障的发电机和2个冷藏集装箱及运水挂车。同时,他们在运输分队修理技师的指导下,整修了两台指挥车。执行医疗保障任务的专业技术分队,人员编制较少,工作任务繁重。在迎接检查的半个多月里,接诊救治各类患者156人,做各种检验检查137人次,而且有10余次危重急诊。医护人员常常半夜抢救完病人,顾不上休息又投入到第二天的各项检查准备工作中。半个多月的时间,队领导带领全体人员顶酷暑冒高温,加班加点地工作,彻底清理了医疗区、生活区和食堂的卫生,清整各类设施设备和各种物资上千件次,使各类装备设备都处于良好的工作状态,确保了任务期内唯一的这次战备大核查的顺利通过。

核查车辆消防设施

核查后勤保障设施

核查救护装备

核查武器装备

核对装备数量

听取装备情况汇报

 

推荐给朋友
  打印本稿