首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
王光亚大使在安理会反恐问题公开会上的发言

2004-10-19 00:00


  主席先生,

  首先感谢安理会反恐委员会(CTC)主席杰尼索夫大使的通报,以及CTC执行主任鲁珀尔兹大使的发言。我对杰尼索夫大使领导CTC所开展的卓有成效的工作表示赞赏,欢迎CTC第十三个90天工作计划。我愿在此谈三点简短意见:

  一、我们支持改革和振兴CTC的努力,支持加强联合国安理会在国际反恐合作中的中心地位,欢迎安理会不久前通过的第1566号决议,希望执行理事会(CTED)组织计划能够尽快启动实施。

  二、中方赞赏CTC迄今就评估成员国反恐援助需要所做的工作,支持CTC派团访问有关国家,实地了解该国执行1373号决议的情况。我们已就中方反恐援助需要,以及所能提供的援助项目向CTC提交了报告,中方愿就此与各方展开合作。

  三、中方赞赏CTC继续坚持公开、透明的工作原则,支持CTC加强与相关国际、区域和次区域组织及联合国机构的合作,并希望CTC与安理会即将根据1566号决议成立的工作组保持协调与沟通。

  谢谢主席先生。

推荐给朋友
  打印本稿