首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 English
  首页 > 新闻
刘振民大使就杨洁篪外长出席联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”向中文媒体吹风

2009-06-22 10:00

(摄影:新华社 申宏)

  2009年6月22日,中国常驻联合国副代表刘振民大使向常驻纽约的中文媒体吹风,就杨洁篪外长即将出席联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”的日程安排和相关活动作了介绍。

  刘振民说,6月24日至26日,联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”将在纽约联合国总部举行,重点讨论世界金融与经济危机对广大发展中国家和发展问题的影响。会议还将举行四场主题圆桌会议,讨论危机对就业、贸易、投资和发展等影响、国际合作、国际金融和经济体系改革、联合国作用等四个议题。

  刘振民说,中国政府高度重视此次会议。杨洁篪外长将率团出席会议并在全会上发言。与会期间,杨外长还将拜访联合国高级官员,并与有关国家代表团团长举行双边会见。

  刘振民说,这次会议是在二十国集团伦敦峰会召开之后和八国集团峰会、二十国集团匹兹堡峰会召开之前举行的,是联合国就当前国际金融危机举行的首次高级别会议。会议得到了国际社会,特别是广大发展中国家的积极响应和支持。 

  刘振民说,中国支持联合国在应对国际金融危机方面发挥更大作用,希望会议能够本着互利共赢的伙伴精神,共商应对国际金融危机、促进全球共同发展之策,进一步凝聚共识,促进合作。会议应特别关注世界金融和经济危机对发展中国家带来的特殊困难,推动国际社会采取切实措施帮助发展中国家尽早摆脱困境。(完)

 

推荐给朋友
  打印本稿